если жить - то вдохновенно!
На этих растянувшихся выходных много думала)

Нет, увы, мне не удаётся мне понять, что сплю. Зато я попыталась это восполнить в реальности, сказав себе: "А что бы я сейчас делала, если бы знала, что это всё сон и всё исчезнет, когда открою глаза?" Надо чаще себе такое говорить.


Задумалась тут о болевых точках, нет не физических, а... эмоциональных, психических. Как интересно рассматривать отношения с людьми с т.з. этих болевых точек и насколько больно, кто и в чём может сделать. Познавательно.


А ещё думала насчёт слабости. И на тему помощи слабым. Тут надо чувствовать грань между ещё-неумением и нежеланием-уметь. Да, пока сам себя за волосы не вытащишь, никто не сможет вытащить. Как никто не будет идти за тебя. Но... иногда чтобы ты сделал шаг дальше, вперёд, вверх нужна маленькая подсказка или личный пример. Всего одна подсказка и ты поднимаешься дальше. Это помощь? По-моему да. Но я бы не сказала, что её нельзя оказывать. Польза от неё будет превышать вред.


*Соционическое (не уверена, так мысли)
Подумала над различием между интуитами и сенсориками в том, что сенсорик управляет окружающим его пространством (держит под контролем) и превосходно чувствует своё, в том числе если кто заходит в его личное. А интуит... во-первых, вопрос пространства слабо занимает его внимание, а потому контроль - это не к нему, а во-вторых, он и в границах собственного не очень-то уверен, зато хорошо чувствует границы личных пространств других людей. Поэтому сенсорик будет легко управлять пространством, дистанцией, но его может и скорей всего будут напрягать несанкционированные шаги другого человека, А интуит к последнему наоборот отнесётся спокойней (если, конечно, это не будет чем-то с его т.з. вопиющим), он ещё десять раз прислушается к себе и задумается, а м.б. это я ошибаюсь, а также посчитает себя не вправе сделать хоть шаг по пространству другого человека.