если жить - то вдохновенно!
Суть:
отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))Отвечать лучше у себя в дневнике, а сюда ставьте ссылку.


Мне от  Анна де ла Ликорн:

1.Спать в палатке
2.Ловить рыбу
3.Общаться в аське

1. Спать в палатке

Увы, ни разу не спала в палатке. Не представлялось возможности. Но хочу, очень хочу! И как только, так сразу ;). Этим летом уже вряд ли получится и мне даже не представляется, как и почему такая возможность могла бы возникнуть чтобы помочь ей возникнуть. Да, всё в твоих руках, но м.б. гора всё-таки сама придёт ;) Ну а следующим летом вполне возможно, что я это устрою ;)

2.Ловить рыбу

Тоже - не ловила. Но в отличие от предыдущего пункта ловить рыбу мне не хочется. Мне это занятие представляется нудным. Если дело в улове - по мне лучше чтобы это делали те, у кого это эффективней получается. Если дело в процессе... М.б. есть кайф в медитативном сидении с удочко... Но тогда можно посидеть и без удочки. Удочка и рыба как повод? Но зачем же поводы? Азарт? Не люблю азарт. По крайней мере результат тогда должен очень сильно зависеть от меня. А азарт в убийстве рыбы... Я понимаю, что мы её едим. И раз я сама её ем, то какие могут быть в соей стороны возражения против её убийства. Только превращать это в игру мне не хочется. Не совмещается у меня в голове это с развлечением. А ведь ловля рыбы должна приносить удовольствие. Поэтом нет, не хочу.

3.Общаться в аське

Это бывает редко, но метко ;) Обычно к этому моменту уже сильно хочу спать или нет времени. Больше люблю "живые" разговоры - когда человека можно слышать, ушами, когда можно самому говорить. Ведь куча информации в том, как человек произносит, как он интонирует, в громкости, в тембральной окраске, в акцентах. В голосе человека очень много информации о нём самом. И очень большой простор для передачи этой информации - сжато и точно. Малейшее изменение в интонации - и всё понятно. Зато в аське есть время обдумать и чётко сформулировать мысль. Ты более отстранён. Да. для эмоций всё-таки лучше человека слышать. А чтобы обсудить что-то, обдумать-продумать-проанализировать и т.д. лучше м.б. и аська подходит. В отличие от писем обратную реакцию ты получаешь тут же. Но в отличие от "живых" разговоров у тебя есть время структурировать информацию, вглянуть со стороны, есть возможность углубиться в себя, найти ответ, ну и обратно "вынырнуть" в общение.
А я ещё никогда не знаю, как, с чего начать разговор и о чём говорить с человеком, с которым раньше в аське не общались. Это лишние, конечно, заморочки, если надо или хочется, всё решаемо, решается. Но вот такой напряг. Я не то что боюсь постучаться к человеку, я не знаю, как начинают это общение. Да и стоит ли стучаться - возникает вопрос - если я даже слабо представляю, о чём мы будет общаться. С людьми, с которыми общались в реале, такого вопроса не возникает. Тут можно и поимпровизировать ;). В принципе, почему же нельзя со всеми так? Я, наверное, выдуваю из мухи слона. Хм, да.