если жить - то вдохновенно!
Хочется попробовать сварить)
17.09.2013 в 13:34
Пишет Кенсин:Необычные вкусности
Варенье из сосновых шишек
Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.
Варенье из одуванчиков
Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния астматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.
Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
На следующий день процеживаем через дуршлаг.
Выжимаем сок с одного лимона.
Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.
URL записиВаренье из сосновых шишек
Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.
Варенье из одуванчиков
Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния астматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.
Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
На следующий день процеживаем через дуршлаг.
Выжимаем сок с одного лимона.
Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.
Варенье из одуванчиков изначально 1 раз заливаем водой на час-полтора.
Это мы делаем для того, чтоб избавиться от насекомых и горечи. Но если мясо и горечь вами приветствуется, то можете не замачивать)
Воду часто сливать не стоит - так мы потеряем слишком большое количество пыльцы.
Я сразу варю одуванчики с большим количеством сахара и парой апельсинов(+мелко нарезанная апельсиновая корка). Варить пока сироп не станет густым.
Далее можно как процедить варенье и получить мед, так и не процеживая оставить как есть, так как цветки одуванчиков имеют свой очень интересный вкус.
если только у астматика и аллергика нет аллергии на одуванчики. надо же какую ерунду написали.
астматики и аллергики должны сто двадцать пять раз провериться, прежде чем какие-то цветки жрать.
The Amaranth, точно. Не обратила внимание на этот момент, потому что для самой не критично. Заинтересовал сам рецепт приготовления чего-то вкусного, полезного и, главное, необычного для меня)