если жить - то вдохновенно!
День тридцать девятый.

Ух ты, "дневник" начинает оправдывать своё название. Как-то ухожу от дней радости в направлении записи событий и их анализа, хотя акцент всё равно стараюсь делать на хорошем. Заметила, что когда вспоминаешь день и вспоминаешь, что было в нём хорошего, чему радовалась или чему можно порадоваться... хм... не знаю, как описать, но... мне нравится, короче)

Сдала часть отчётов.
У нас продолжается время замечательной погоды, когда хочется глубже дышать, внимательнее смотреть и улыбаться.
Вечером очень приятно подремала и повыпрямляла спину. Неожиданно получился вечер тишины.

Я чувствую ответственность за чужие ожидания и испытываю чувство вины, когда их не оправдываю. Хотя человек даже может не спрашивать и не интересоваться, а вписываются ли его ожидания в мои планы и как они согласуются с моим мировоззрением. Буду исправлять. Уже исправляю.
А ещё поняла, что свобода мысли, веры, мировоззрения для меня основа жизни, а в первую очередь - осознанность каждого выбора. А свобода идти вверх к новым вершинам и открывать новые моря вообще первейшая ценность. Да, ограничьте Дон-Кихота по базовой и получите в лоб.
Когда встречаю немного другой образ мысли у человека, у меня есть какое-то внутреннее ощущение, будет перенимание такого образа мысли для меня шагом вниз или вверх, расширением кругозора или его сужением, расширением возможностей или их сужением, или это просто "не моё". И какими бы благими и искренними не были взгляды у человека, если при попытке смотреть его глазами я чувствую "вниз", уход к пройденным этапам, а сам человек ведёт себя довольно экспансивно, я вряд ли смогу с ним общаться, хотя делом я его начинания, если они оцениваются положительно с позиции моих ценностей, поддерживать могу. Это то "как", которое оказывается важнее "что".
В "Револьвере" Гая Ричи, ближе к концу есть моменты, когда показывается как герой собирается поступить, потом показывается новый вариант действий в его голове, потом итоговый. Ловлю себя порой на подобном. Не вырастание, не перерастание, даже не превращение, а просто выбор позиции, с которой можно смотреть и, как следствие, действовать. Хотя хочется-то по инерции, по привычке. Так легче.