08:15

если жить - то вдохновенно!
Мне сказали недавно: "Мы же две взрослые самодостаточные личности".
Распечатать большими буквами и повесить рядом, чтобы чаще смеяться, ведь смех жизнь продлевает.
И обязательно подчеркнуть слово "самодостаточный".
Интересно, если из этого слова вычесть меня, то в чём будет состоять разница? А если окажется, что надо вычитать наоборот, то чему в себе надо сделать гильотину? А в первую очередь гильотину надо устроить жалости к себе...
Ладно, всё фигня. Разрефлексировалась тут. Горшки надо обжигать и будет Щастье. Горшки. Полезное, конструктивное занятие. Для взрослой самодостаточной личности. Вперёд.

Комментарии
24.10.2011 в 11:28

Allons-y!
*бледнея*: Не надо гильотин. Пожалуйста. Это глубоко неправильно. Прости.
*для себя*: Почему со стороны то самое ощущается, а внутри ситуации - нет?..
24.10.2011 в 11:45

если жить - то вдохновенно!
Я всё-таки слишком себя жалею, чтобы выбрать гильотину.

А второе - не поняла, совсем(
24.10.2011 в 13:10

Allons-y!
Второе - это про некоторую слепоту внутри ситуации. Можно быть слепым от счастья или от боли, привожу в пример как полярные состояния, хотя самое частое выражение это "любовь слепа". Человеческая психика словно бы самозацикливается и выбирает из слов людей, не безразличных ему, для себя либо лучшее, либо худшее в зависимости от своей точки сбоя, причём обращая это против себя. Человек пытается осмыслить что-то выбившее из-под него почву, поэтому ему изнутри не видно ничего, кроме того, на чём замкнуло. Это я во многом про себя сейчас говорю, поэтому смею утверждать, что ломать себя нельзя. Не "не стоит", а именно нельзя.
26.10.2011 в 22:10

если жить - то вдохновенно!
Человек пытается осмыслить что-то выбившее из-под него почву, поэтому ему изнутри не видно ничего, кроме того, на чём замкнуло.

Да, это так. И в тот момент, когда писала, так и было. Но даже осознавая это, трудно расширить поле зрения.
Но бывает и по-другому, когда увидеть что-то нужное ясно постоянно что-то мешает – мешает суета, собственные стереотипы, страхи и т.д. И вот ты смотришь, а перед тобой словно мутное стекло. Или пытаешься смотреть, а что угодно другое отвлекает, магнитом оттягивает внимание. И вот в состоянии стресса, когда просто не хватает ресурса на поддерживание и страхов, и стереотипов, да и сами страхи уже кажутся незначительными, вдруг становится ясно видно. По крайней мере, яснее. Но никогда не знаешь, действительно ли это момент ясности, или просто другие иллюзии. Просто состояние другое и… оно даёт возможность другого восприятия и другой точки зрения, свежей, потому что новой.
Да ещё же надо как-то учиться самостоятельно справляться со своими замыканиями. Поэтому я, пока нахожусь "внутри", стараюсь оглядеться, пройти в нём дальше. Да, потом это состояние закончится и всё снова будет хорошо и ясно, и даже легко. И тут можно подумать, что же не так и почему. Но окончательно выйти и, быть может, проститься с такими попаданиями, мне кажется, можно, только если начнёшь уметь находить выход изнутри.

А насчёт ломать себя. Ведь может быть как в мультике про Винни-Пуха – когда лучше выстрелить в шарик, каким бы красивым он ни был, но как-то спасти себя)

Я сейчас на стадии попытки понять, где у меня стены (тем более несущие стены), а где декоративная обшивка, которую можно и поменять. Потому что то ли меня что-то в обшивке связывает (а, может, это банальная лень.. ;)), то ли что-то не так со стенами и их надо залатывать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail