• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:15 

если жить - то вдохновенно!
У меня сейчас жизнь в ритме Гермионы из ГП, только без хроноворота. Оооо! Насколько бы он оказался востребован сейчас! Но я перед самой собой делаю вид, что хроноворот уже есть.
И почти постоянно хочется спать.

14:26 

если жить - то вдохновенно!
Иногда услышанная ранее музыка, вспоминаясь, начинает греметь в ушах, ясно и чётко - кажется, что уши прям ощущают звук, как если бы он был в реальности.

08:30 

если жить - то вдохновенно!
Была вчера на мастер-классе по Contemporary Dance. О-фи-ги-тель-но!
Накануне вечером смотрела видео и задумывалась о самой-самой сути движения - откуда, почему, как импульс обретает форму. словно в ответ на мои мысленные опросы преподаватель начал урок с того, что сказал, что не будет сейчас нам давать законченные движения и связки, которые нам, впервые пришедшим на такое, будут непонятны (непонятны ни как их делать, ни откуда появились), будут абракадаброй, которую надо заучить, а начнёт с основ. И рассказал о шести уровнях этого танца, сходных с эволюцией живого.
Первый уровень - "ползучий". Перекатывания, скручивания, ползания без участия конечностей.
Второй - уровень земноводных (образно говоря. Как запомнила). Включаются руки ноги, но движения всё ещё внизу.
Третий - шимпанзе). И действительно движения очень напоминают все эти обезьяньи прыжки и раскачивания.
Четвёртый - переходный.
Пятый - танцуется уже стоя. Можно включать освоенные движения из любых танцев.
Шестой - уровень полёта. Прыжки.
Сначала преподаватель рассказал с краткими примерами. Затем каждый уровень начал проходить вместе со всей группой.
Перерыв, чтобы перевести дыхание, и непосредственно танец, в котором применялись освоенные ранее движения.
С нас всех сто потов сошло - если бы моё тело могло говорить, оно бы резонно спросило, зачем я над ним так издеваюсь. В перерыве все столпились вокруг кулера с водой.
Хочу ещё. Но чтобы было адекватное продолжение, надо тренироваться и отрабатывать и развивать полученное на мастер-классе - где и когда это делать?..
Всё равно хочу ещё)
Обожаю движение. И обожаю танцы.

В субботу, кстати, была на репетиции ирландских танцев. Конечно же через полчаса безумно захотела присоединиться к танцующим.

Вообще на выходные организм переходит из режима "вперёд! прорвёмся!" в режим "не кантовать: я хочу лежать и спать, не думать, не делать, не общаться".

14:44 

если жить - то вдохновенно!
Какие приятные акварели)
Я всё не оставляю надежды приступить) А пока пусть лежат для примера.

15.03.2013 в 21:21
Пишет Sunlight_Neko:

Michał Suffczynski
Michał Suffczynski (Суффцзынский) закончил Архитектурный факультет Варшавского Технологического университета и University of Detroit Mercy. Предоставленный грант от Ассоциации Residenza Universitaria Internazionale (Рим 1990) и итальянское правительство (Перуджа 1991, Сиена 1997) позволил принять участие в программе обмена между Архитектурным факультетом Варшавского Технологического университета и Факультетом Архитектуры в Детройтском университете, где он учился, а также позднее читал лекции (источник).


11:16 

если жить - то вдохновенно!
Уррра! Уррра! Уррраааа!!!
Вернулось солнце) Я снова вижу солнце за окном, вижу солнце, когда иду на работу, в обеденный перерыв, вечером. Можно жить)
Я в этом плане солнечный человек. Без него мне хочется спать, мне никак, голова не думает, а когда зимой утром рабочий день начинался раньше восхода, мой мозг считал, что ещё ночь и надо спать и косплеил зомби с открытыми глазами.
Как же легко и радостно видеть солнечный свет. Я без него чувствую себя человеком, который живёт и чувствует в вполсилы и хочет, чтобы все и всё от него отстали. Ни вдохновения, ни желаний, ни сил. А теперь там соооолнце) И сразу легко, хорошо, радостно и хочется летать))) Ааааа))) Не представляете, как я рада и как это для меня важно - видеть солнечный свет.

А ещё я купила азалию. !!!!!!!
Для справки: азалию я хотела и искала уже третий год, не меньше. Определённого цвета. Третий год я заходила в цветочные магазины, спрашивала азалию, смотрела и... было не то. Притом что азалию мне очень хотелось, ОЧЕНЬ. Заходила, смотрела, уходила, заходила, смотрела, вздыхала, уходила. А тут зашла, увидела и поняла, что это та азалия, которую искала. Счастлива неимоверно) (Тут может быть ещё множество восторженных слов и междометий)

10:14 

если жить - то вдохновенно!
Есть выражение "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".
Вчера в конце насыщенного и несколько напряжённого дня пошла ещё на танцы (в моём случае - прибежала). А там преподаватель разминку каждый раз чуть видоизменяет, теперь вообще всё больше проводит её в танцевальной форме. И вот, то ли уйдя в прострацию после дня (о, как хотелось просто полежать...), то ли просто по рассеянности, неожиданно ощутила странное в районе носа - боль - и увидела пол перед глазами (непосредственно перед глазами!). Впечататься носом в пол на разминке - такого ещё не было%) Синяка нет, только лёгкое покраснение%

18:07 

если жить - то вдохновенно!
А ещё...
Когда я чувствую, что преодолевается ещё одна маленькая ступенечка, когда можно вдохнуть (на этот раз или вообще?) глубже, когда осознаю чуть больше возможностей - даже "чуть" - хочется плакать. Плакать с мыслью "неужели, неужели я чуть ближе к тому, что хочу". Плакать с ощущением благодарности миру, людям, так или иначе помогшим, и себе, обязательно себе (говорить себе: видишь, не зря все эти усилия, вкладывания, напряжение, стучание в двери и упорство-упорство-упорство). И говорить спасибо миру, людям и себе.

17:55 

если жить - то вдохновенно!
Йо-хо-хо!
Провели сегодня со знакомым День национального костюма - были ведущими мероприятия. Первый опыт роли ведущего неплох, по-моему) Понравилось))
Процесс шёл бодро, на эмоциях. Внутреннее напряжение и мандраж не особо ощущались. Зато, когда вышла на улицу, почувствовала, что дико, просто невозможно хочу есть и что, оказывается, нервы были, просто я их не чувствовала (эльф же по Княжне). Спасла чашка горячего шоколада в ближайшем кафе. Пила и начинала чувствовать себя человеком, а так же начинала понимать, что мне понравилось вести, что довольна результатом и что хочу ещё))) Да! Хочу ещё! И надеюсь, в ближайшем будущем это "ещё" организую или, что куда лучше, оно само организуется)))

23:20 

если жить - то вдохновенно!
Моё логичное мышление борется с эмоциональным (или как их назвать?). Не-не, я не о сердечных метаниях, а именно о мышлении.
Я могу думать очень упорядоченно, решать математические задачи и быть чистейшим логиком. А могу чувствовать музыку и песни, передавать то, что чувствую, вижу картины, много чего вижу. Эти два режима работы моего мозга не могут идти параллельно. Я не могу "и-и". И переключаться волевым усилием не всегда получается. Два разных мышления, две разных настройки. "Ууууууу" - говорит сейчас моя голова.

11:27 

если жить - то вдохновенно!
Надо выразить.

23:34 

если жить - то вдохновенно!
"Доктор, меня все игнорируют" в моём исполнении - это, например, поставить в скайпе статус "не в сети" (уже не помню зачем, я там вообще крааайне редко появляюсь) и потом удивляться, что там всегда и нет никого, и не звонит-не пишет никто.

11:03 

если жить - то вдохновенно!
Неужели весна...
)

21:10 

если жить - то вдохновенно!
А вы слушали концерт над сценой театра?)

Ооооо! Я вчера была на ТАКОМ джазовом концерте!!! Не получала такого впечатления, а уши такого наслаждения лет пять, наверное, не меньше. Ещё сомневалась, стоит ли ехать ради него в другой город. Только сейчас понимаю, что получила ценнейшее, драгоценнейшее впечатление.
Позвал с собой знакомый. В автобусе с оркестром, который должен был играть, как раз оставалась пара мест. А вот зал был полон, и в нём свободных мест не оказалось, поэтому сначала мы слушали концерт на сцене из-за кулис (и сошлись, что так, в окружении пустой сцены и изредка проходящих мимо людей, слушать музыку куда более комфортно), потом поднялись по стоявшей в углу красивейшей (дааа! если бы она не была такой, я бы не говорила) офигительной кованой чугунной винтовой лестнице на деревянный балкончик, на который уже энное количество лет не ступала нога человека, судя по пыли), а с него перешли на деревянные настилы, огороженные металлическими поручнями, и, аккуратно, бесшумно ступая, пошли над сценой вдоль стены (весь этот "этаж", по которому мы шли, от зрителей был закрыт кирпичной стеной). Остановившись прямо над оркестром, оттуда ему и внимали. Скажу вам, рада, что оказалась именно там, а не в зале, где надо было бы сидеть под ярким светом "по стойке смирно", чувствовать напряжение и этого света, и окружающих людей, так же сидящих "по стойке смирно", и ловить звук, долетающий издали со сцены. А так у нас было прямое (прямейшее!)) восприятие музыки без лишних шумов окружающего пространства.
А воспринимать было что. От этой музыки хотелось танцевать и петь. Ммм... наверное, бесполезно передавать. Просто скажу, что нет слов))
И я никогда не слышала, чтобы на ударной установке играли так, как поют. Ударник, казалось, пел своими палочками, создавал узор, рисовал мир. Запредельно.
А ещё сверху можно было не только слышать, но и видеть, как играют, как появляется этот звук, все эти жесты, сосредоточенность, прикосновения к инструментам, как ударник держит палочки наготове, как он начинает играть, да... видеть людей, через исполнение которых воплощается музыка, т.е. частично заглядывать в "как", воспринимая "что". И это "что", звучащее вокруг, офигительнейшее, идеальное, живое и дышащее...
Помимо ТАКОГО концерта (о нём говорить хочется только большими буквами), была интересная поездка, интересные разговоры, прогулка по незнакомому городу и попытка влиться в поток слов фристайла позвавшего на концерт знакомого. Т.к. у меня со словесной импровизацией и озвучиванием всего, что видишь-слышишь-думаешь, туго (или непривычно?), то я больше слушала, чем говорила, но было здорово)
Ещё в копилку впечатлений хочется добавить импровизацию этого знакомого на рояле (ооо! звучание рояля заслуживает отдельных слов). Приятнейшая музыка у него получается. Потом подошёл человек и сказал, что скоро начало и будут заходить люди.
До сих пор перед глазами сцена с музыкантами, а в ушах музыка... Ммммм...)
А ещё грустно, потому что хотя это всё звучит и видится, оно осталось во вчерашнем дне и в памяти. Я здесь только физически, внутренне - там. Эх, всё-таки моё сердце принадлежит музыке)

18:00 

если жить - то вдохновенно!
Чувствую себя кроликом перед пастью реальности. По зубам ли оно мне. Хватит ли сил и времени. (Страшно, что не хватит.) Порой "могу ли" можно узнать только на практике. Порой упорной. И следить за балансом цены и цели. Вообще следить за балансом. А возможно всё куда проще, но какой реализм у сказки без пафосного "быть или не быть"? Даже если головой понимаешь, что нафиг-нафиг такой реализм)

09:01 

если жить - то вдохновенно!
Начинаю замечать в людях много звериного.
Опять же - не хорошо и не плохо, факт, который по мере принятия вписываю в свою картину мира.
Цивилизованные надстройки тонки как тонок пласт нашего цивилизованного мира (география была давно и я уже забыла, как оно там называется) по сравнению с ядром и мантией земного шара.

13:43 

если жить - то вдохновенно!
Бегу на работу (после утренней зарядки пробежка самое то), обгоняю сотрудника, на его недоуменный взгляд успеваю прокричать, что, кажется, мы опаздываем, и не сбавляя темпа мчусь дальше. Замечаю про себя, что после вчерашней тренировки бежится особенно хорошо) Перехожу на шаг, взлетаю на лестницу, и этот же сотрудник успевает открыть передо мной дверь (молодец - догнать, перегнать, уважаю:)) со словами, что я, однако, быстро бегаю - не собираюсь ли на Олимпиаду?)))

Да...
"- А вы бегаете по утрам?"
- Да! Каждое утро! Со словами: "Аааааа! Я опять опаздываю!!!"

16:24 

если жить - то вдохновенно!

22:45 

если жить - то вдохновенно!
А ещё... всё, что могу сказать: я понимаю, что ничего не понимаю. Ни-че-го. Но можно идти вперёд.

22:28 

если жить - то вдохновенно!
Вести с полей.

Организовали мы тут недавно с кларнетистом дуэт и решили, что 14 февраля хороший день и повод для первого блина. Прошёл этот первый блин под знаком упорной борьбы с аппаратурой, которая выдавала самые непредсказуемые финты аки Ауте из цикла про Антею. Борьба была упорной, ни одна из сторон не сдавалась до последнего. Не знаю, была ли одержана победа - впечатления ещё не переварены (и аналогов этакой фигни со звуком у меня в памяти ещё нет), просто констатирую факт.

Несмотря на звук, тем как пела, я очень довольна)

17:20 

если жить - то вдохновенно!
Третий день ощущение дождя и летней сырой пасмурной погоды. Это если на улицу не выходить. Кажется, словно за окном тёплое время года, прохладно и сыро. Странное ощущение. Словно то ли конец весны, то ли начало-середина лета.

Sign

главная