Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

если жить - то вдохновенно!
Делаем в дневнике у себя запись:
1. Про меня:
2. Про жизнь:
3. Про любовь:
4. Про дневник:
5. Про будущее:
Потом нажимаем на кнопку "Случайный Дневник" 5 раз и вписываем названия дневника.

У меня:
1. Про меня: Сообщество @зечатовцев
2. Про жизнь: Художниками становятся глядя в окно...
3. Про любовь: existence or life?
4. Про дневник: ;)
5. Про будущее: Взмах крыльев бабочки может изменить погоду на целом континенте

00:25 

если жить - то вдохновенно!
25.08.2013 в 17:23
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать пятое августа
"Жизнь начинается всегда".

Несколько лет назад я только и делала, что жила завтрашним днем. Найти новую работу? Займусь этим с понедельника. Сшить платье своей мечты? Не сегодня, лучше завтра. Возобновить общение с подругой детства? Позвоню ей 1 января, ведь новый год - отличный повод начать исправлять старые ошибки... Стоит ли говорить, что и завтра, и в понедельник, и в первый день нового года ничего не менялось?

В какой-то момент я заметила, что состояние постоянного ожидания все сильнее меня затягивает. Дела не делались, проблемы не решались, вдохновение никак не приходило, а дни стали невыносимо скучными. Рецепт спасения от неинтересной жизни оказался очень простым - достаточно было всего лишь начать что-то делать. Хватило одного маленького шага, но именно этот шаг и стал началом цепочки перемен. Я позвонила той самой подруге, с которой не разговаривала несколько лет, и договорилась о встрече в кофейне. Раскроила платье и так быстро сшила его, что сама удивилась - зачем же я откладывала это дело раз за разом несколько месяцев, если потратила на шитье пару часов? Во время разговоров по душам за чашкой кофе подумала: почему бы не устроиться сюда на работу? Обратилась к официантке, попросила анкету, заполнила ее - и через пару недель стала барменом "Шоколадницы". А потом были поездки в другие города, новые знакомства, переезд в собственную квартиру, свадьба, рождение сына... Удивительно, но всё это началось с одного телефонного звонка, который был ниточкой в туго сплетенном клубке - нужно было просто за нее потянуть.

Мир устроен проще, чем кажется. Не стоит дожидаться подходящего момента или тайного знака для того, чтобы сделать что-то, потому как этот момент может не наступить, и есть риск прождать всю жизнь. Просто делай - вот он, главный секрет вдохновения, секрет перемен, секрет интересных дней. Когда мне снова хочется отложить исполнение своих желаний на завтра (а лучше на послезавтра), я вспоминаю о том, что каждая секунда - это шанс всё изменить. Известная фраза, прописная истина, о которой мы часто забываем и растрачиваем дни на пустые ожидания. Жизнь начинается всегда - так почему бы не сделать то, что откладывал в долгий ящик, прямо сейчас?

Рулетка запускается!



URL записи

16:49 

если жить - то вдохновенно!
Я привыкла, что обычно чувствую решения. Интуитивно.
И прихожу в полный ступор, когда время идёт, а решение не приходит. А время идёт и уходит. И понимаю, что надо что-то сделать. Но что? В итоге сижу и туплю. Хожу и туплю. Что-то делаю и... вы понимаете. Потому что львиная доля внимания и энергии уходит на постоянные попытки найти решение. И что хуже, я не могу отделить сомнения, страхи и своих тараканов от возможных решений. В какую бы сторону ни смотрела.

Нужно думать по моей Дон-Кихотовской болевой и слабой этике. Я пытаюсь вместо неё использовать интуицию и логику и порой получалось даже здорово. Но сейчас...

11:32 

если жить - то вдохновенно!
22.08.2013 в 11:19
Пишет Janos:

К общественности
Позже, позже я расскажу вам, как работа в небоскребе вызывает у меня чувство сопричастности с первозданной экзистенцией.

Будучи старшим редактором АСТ, "Аванта", и администратором ряда проектов, и зная, какие здесь все талантливые-пишущие-рисующие, но боящиеся выходить в люди, взываю - именно к таким людям. Мне нужны авторы, художники, переводчики, фотографы и переводчики, к которым можно было бы обратиться с предложением того или иного проекта. Участники, конечно, упомянуты в выпускных данных, получают строчку в портфолио и оплату по контрактной системе.

Кого знаю и кому может быть интересно - скиньте (напомните?) мне в личку свои фамилию-отчество, телефон. Кого нет - к этому же хотя бы пару Ваших работ, небольшой рассказ о себе, ведь хочется знать с кем работаешь, Ваши интересы и любопытные Вам темы-направления-отрасли. Отмечаться можно в комментах, но данные, пожалуйста, все же в личку, чтобы я не растерял.

К репосту очень и очень взываю.

URL записи

11:23 

если жить - то вдохновенно!
Мне иногда кажется, что мы здесь на КМВ, в нашей благодатнейшей земле (надо всё-таки перебороть лень, найти время и заняться поиском или созданием и выкладыванием подтверждающих фотографий), могли бы создать что-то в духе содружества или художником, или творческих людей. Не знаю, как, с какой целью, в какой форме, зачем это каждому, о чём вообще эта идея, которую порой улавливает, но не может до конца расшифровать моя голова.
Мы могли бы что-то сделать, но что?..
Что это за идея?..

00:21 

если жить - то вдохновенно!
Всё больше чувствую себя эльфом.
Вы же понимаете, что это метафора.
Но описывающая многое...

09:15 

если жить - то вдохновенно!
Пауло Коэльо о мечтах

читать дальше

20:58 

если жить - то вдохновенно!
Этот рисунок вызывает у меня радость и желание улыбаться, смотря на него)))

08.08.2013 в 14:44
Пишет nesluchajno:

дирижабль


URL записи

08:39 

если жить - то вдохновенно!
Описали мою мечту и мою внутреннюю точку отсчёта.

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… сандалом и космической бездной
Мир, где для жизни и странствий доступны сотня планет и десяток соседних Миров. Притяжение противоположностей. Гиперскорости и торжество астрофизики. Совершенство духа и тела в ключе восточных практик медитации. Древняя архитектура и неизгаженная природа.

Здесь можно жить и работать на разных планетах, расстояние между которыми нам бы показалось непреодолимым в принципе, - и ты радуешься многообразию Вселенной, а о ксенофобии никогда не слышал.

Здесь спят на тканых циновках – и блеск драгоценных камней никогда не затмит тебе блеска звёзд или любимых глаз.

Здесь утро начинается с музыки рассветных рощ - и ты не подвержен неврозам и депрессиям.

Вспоминай. Монументальные храмы, построенные в невесомости. Космопорталы, украшенные старинными орнаментами. Прозрачные купола обсерваторий и спален. Тысячелетние леса, пахнущие солнцем…

Впрочем, уверена, уж ты-то помнишь. Тебе повезло больше многих – родиться в Мире, где знают, что он не единственный) Твои путешествия – вряд ли счастливая случайность, ведь ты не был обделен возможностями с самого рождения. Цени) Соответствуй)
Пройти тест

17:36 

если жить - то вдохновенно!
27.07.2013 в 17:04
Пишет Janosh Falk:

27.07.2013 в 16:51
Пишет Punch:

С баша
А истинно верующих всегда было мало...

Нагорная проповедь:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."

Каким, ну каким образом можно задеть чувства истинно верующего??


URL записи

URL записи

21:44 

если жить - то вдохновенно!
23.07.2013 в 16:02
Пишет Shtukaturka:

Про иначе
Утром по дороге в офис я встречаю 17 сортов розы с караулом из бабушек с фотоаппаратами, работницу зоомагазина, которая несет в слинге на работу свою собачку и пьет старбаксовский кофе, и кучу детей в одинаковых шапочках, которых мамы ведут в соседний садик. Один ребенок забирается на клумбу и легко, ровненько-ровненько идет по краю. Мама говорит: «Нет, не так. Ты должен развести руки в стороны и махать ими, чтобы удержать ровновесие». Ребенок разводит руки в стороны, балансирует и через несколько шагов едва не падает прямо на 1 из 17 сортов розы. Мама: «Надо больше махать руками». Ребенок активнее машет руками и через 3 шага, обдирая колени, падает на асфальт.

Весь этот день, до самого вечера, я изо всех сил стараюсь не махать руками. Даже тогда, когда установка «просто надо махать активнее» кажется единственно возможной. И тогда все получается легко, ровненько-ровненько, без царапин от роз и ободранных коленей.


(c) Не_Забава


URL записи


)

13:15 

если жить - то вдохновенно!
Ты — Алхимик-Бард
Расписной гомункул? Химическая формула в четыре этажа или протокол вскрытия пятистопным ямбом? Оды законам естествознания? Партитура, которую невозможно сыграть? Все это дело рук таких, как ты. Да-да, и стиль хай-тек, да и дизайн в целом, вероятно, тоже. А также множество полезных и мозговыносящих вещей. Ты и тебе подобные – вообще креативщики редкостные, когда не ищете правду в истине, что с вами случается довольно часто. Как это ни парадоксально звучит, но озарение – твой лучший друг. И неважно, сколько ночей ты не спал, когда ел в последний раз, и в каком ты состоянии вообще. Твои Муза, вдохновение и любопытство несут тебя вперед с неотвратимостью ракеты земля-земля. И неважно, существует ли эта ракета на самом деле, важно, что ты ее уже выдумал и сейчас расписываешь под хохлому.
Пройти тест


Да)))))

19:56 

если жить - то вдохновенно!
"— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг, такая трагедия?
— Извините господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!" ("Тот Самый Мюнхгаузен")

а ещё в связи с моими попытками что-то изменить в своей жизни и творчестве начинаю часто слышать, что распыляюсь, что не о том думаю, что это не нормально. И если это не произносится вслух, то подразумевается. Внутренне же ощущается как в этой цитате, правда если несколько вырвать её из контекста. Нет, трагедии не было. Просто... всё может быть лучше, а некоторые мечты, если за них побороться и если вложить силы и время, могут стать реальностью - не знаю, насколько. Но чтобы это узнать, надо проверить.

19:39 

если жить - то вдохновенно!
М.б. этим не стоит делиться, потому что слишком личное.
Мне кажется, что когда мы группой, наконец, начнём репетировать и я увижу, что проект пошёл, что получается, я заплАчу - когда приду домой, естественно.
До вот этих недель я не думала, что это для меня так важно и животрепещуще. Проходила мимо, говорила себе "потом, когда будет время", подозревая, что как только всё начнётся, о свободном времени можно будет забыть. Слушала музыку, выключала и думала, что сначала надо жизнь свою устроить основательнее, а потом уже уходить в творческие дали. Пройти по той самой пирамиде Маслоу. Но... Без творчества проходить по этой пирамиде Маслоу для меня будет всё равно что наполовину дышать или наполовину не дышать.
Да, кстати, ведь может ничего и не получиться)
Да, что-то меня пробивает на крайний пафос %))) Видимо, спать надо больше и отдыхать))

22:31 

если жить - то вдохновенно!
И ещё вот эта



Мои уши балдеют от удовольствия)

15:24 

если жить - то вдохновенно!
Давно здесь не было музыки.
(Да, сегодня первый день безделья, наверное, с мая, поэтому я такая разговорчивая.)

Чем сейчас заслушиваюсь








13:48 

если жить - то вдохновенно!
Иногда наступает момент, когда чуть другая внешняя сущность так приклеивается, так входит в жесты, интонации, самоощущение, образ мысли, что её не снимешь с первого раза. Она становится как резиновый плотный и тонкий костюм, который со стороны незаметен И хочется кричать: я другая, это всё привычки, это всё внешнее. Потому что под водой дышат жабрами, по воздуху летают крыльями, я не могу вот так выкинуть жабры, когда они не нужны, потому что привыкла ими пользоваться, дышать, быть с ними. Но это не моё, точне моё, тоже моё, но подходящее к другим ситуациям. Я не могу за несколько мгновений из одного человека превращаться в другого и обратно! Всё это следование дорогам становится как меч продолжением руки, но это не моя рука и я не могу так сразу выкинуть меч, он постоянно ощущается.
Ууууу...
Но ничего я хочу быть собой, я хочу, чтобы во мне видели меня, а значит буду бороться за себя.
Даже по-другому. Я настолько отвыкла пользоваться своими жабрами или крыльями, настолько привыкла ходить сложив их, прикрыв их одеждой, что веду себя как человек, у которого их нет - даже когда уже можно начинать летать. Даже когда это ожидается. Даже когда это заявлено и окружающие ждут. А я вдруг неожиданно выдаю поведение и реакции человека, далёкого от неба и воды, что у даже у самой себя вызываю сомнения. И это бесит, раздражает, вызывает ощущение бессилия, желания содрать приросший к себе костюм, неадекватный ситуации. Сама себя не узнаю и понимаю, что всё идёт неправильно, не так. Но способ преодоления есть и он очень прост: снова начать летать.

13:27 

если жить - то вдохновенно!
Надо всё-таки написать.
Но... я крайне не люблю обобщения, а дотошно описывать... как в том Мцыри "а душу ль можно рассказать?".

Ладно. Организую группу. Мне крайне нужно, физически, слышать рядом звучание живых инструментов, крайне нужно петь. И крайне нужно быть (в этом слове ооооочень много) в этом всём. Я этим живу и дышу. Хотя на очень долгое время и получается задерживать дыхание.
Очень хочется спать - то ли жара, то ли недосып. Точнее - и то, и другое) Говорю себе, что дальше будет легче.
Порой кажусь себе полной никчёмностью. Порой наоборот. В любом случае все эти оценки и сравнения - пустое. Живи и иди дальше - главное. И пусть внешнее соответствует внутреннему, а дела - стремлениям. Остальное, в том числе и оценка - приложится, это не главное, это отражение. Куда важнее, что отражается в зеркале, чем качество отражающего стекла. В идеале, конечно, соответствие.
Когда не занята, невыносимо хочется тишины и на природу. Но без всего того, что сейчас делаю, развиваю, пытаюсь запустить, я бы чувствовала себя самолётом, который кружится по земле, мечтая о небе и продолжает кружиться по земле, оправдывая это тем, что так проще, что не времени и сил, что так безопаснее, что взлетать страшно, что здесь всё такое знакомое. Я сейчас пытаюсь взлететь (или уже?) и уже это радует, потому что кружиться по земле и считать себя самолётом - невыносимо. Внешнее должно соответствовать внутреннему. Если соответствия нет, значит или внутренне неправильно названо, или не знаю что. Я всё-таки надеюсь на "не знаю что")
Как-то так.
Главное - дышать и жить, дышать и жить. И делать лучшее из возможного. И помнить правило "сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на своего ребёнка", иначе ни на кого не наденешь. И продолжать делать лучшее из возможного и доступного и очень надеяться на ещё лучшее. И радоваться тому, что есть. Да, видеть, что есть и радоваться этому.
Ещё один из вопросов - как соединить амдир и эстель, если они говорят немного разное?
А сидение на Машуке, вечером, когда камни ещё тёплые, а воздух становится прохладным, расматривание горизонта, как небо меняет цвет, как садится солнце, как восходит луна, как город внизу покрываетсязвёздами под уже звёздным небом... становится очень редкосбыточным желанием. Я не говорю уже о разожжённом костре, который за прошлое лето не был разожжён ни разу, чему я сама... удивилась - будет слишком мягко сказать.
Но всё наших руках, правильно?))

16:06 

если жить - то вдохновенно!
Себе.

"Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете."
Надо постараться не слушать тараканов в голове и следовать этому правилу. Вообще сознательно уделять внешности больше времени, даже если внутренне считать всё это внешнее выражение маскарадом.
"Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь."
Да, тоже простая и порой недостающая идея. Особенно не забывать говорить и не считать людей телепатами)
"Творите о себе легенды. Боги начинали именно так."

Отсюда: dutch-roulette.diary.ru/p189748823.htm

14:01 

если жить - то вдохновенно!
Перестаёшь пытаться ответить на вопрос "кто я?" и просто идёшь дальше. Отвечать бесполезно, полученные ответы временны, изменения внутренние и внешние постоянны. И даже придя к неудаче, расстраиваешься ровно на то время, какое требуется психике, чтобы осознать, принять, восстановиться и идти дальше. В мире много чего изменчивого, неподвластного, но есть то, что полностью в твоей власти и что можно сделать константой, - это твоя собственная воля. Хотя иногда и от неё надо отдыхать))

Sign

главная