• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

если жить - то вдохновенно!
Кстати, с почином меня! Попробовала сегодня вести ДР. Вела ДР 12-летней девочки с её друзьями-подругами. Конкурсы, поздравления и песни попела) Всем понравилось. Понравилось детям, понравилось родителям и понравилось мне)

Не могла не отметить этот факт в дайрике, который является хоть и с огромными пробелами, но местом словесной фиксации моей жизни.

00:50 

если жить - то вдохновенно!
Обожаю, как она поёт...
Столько сдерживаемой силы.



I'm laughing, I'm crying
I'm living, I'm dying
I'm changing the power in me
I'm setting me free!

21:53 

если жить - то вдохновенно!
23:45 

если жить - то вдохновенно!
Я всё говорю, что у нас на КМВ красиво, но не подтверждаю слова ни фотографиями, ни видео...
Короче, смотрите)

Виртуальные панорамы и фотографии Железноводска с высоты

А это на вершине Машука. Сезон туманов
Однажды такое наблюдала в Железноводске - днём до горизонта простиралось море ярко освещённых облаков, вечером облака поднялись и город заволокло плотным туманом.

И несколько фотографий Павла Богданова:









Зачем искать Нарнию, если уже в ней живёшь?

15:03 

если жить - то вдохновенно!
Несколько дней подряд вспоминались последние строчки, нашла целиком.

Колкая ночь, занесенная снегом с небес.
Утро - всего лишь придумка для тех, кто не спит.
Что рассказать, если некому - только тебе?
Чайник пузатый, как пес, на конфорке сопит.

Если спиваться, то сразу - навечно и вдрызг,
Если стреляться, то быстро - поднял и в висок.
Но если жив и готов выползать из норы,
Если пока еще вертишь свое колесо,

Быстро беги, словно белка. Беги и беги.
Холодно, жарко, неважно: ты должен терпеть.
Так выживают друзья и немеют враги.
Так поднимаются руки в безбрежной толпе.
(с) Граф Сентябрь

10:36 

если жить - то вдохновенно!
Ну что ж. Я бы предположила, что твоё участие в каких-либо агрессивных действиях можно заподозрить по следам… кинжала (и схожего оружия).
Как правило, быстро и пафосно. С любовью к интригам и заговорам.

Думаю, знакомые с твоим стилем легко его распознают. «Здесь, наверное, был N…» чаще всего обозначает, что пострадавшее лицо вот только полчаса назад находилось в полном порядке, а вот нашли его вряд ли живым и вряд ли в нужном месте и в нужное время. Зато, скорее всего, в связи с этим уже назревает какой-нибудь политический скандал.

Твоё оружие под стать тебе. Изящное. Труднопредсказуемое. Эмоциональное. И, как ты, водит дружбу с гордецами и полуночниками, красным шёлком и красным вином, древними городами и южным летом…

image
Пройти тест


Перед тестом как раз о кинжале подумала) Интриг не люблю и не выношу. Но выдуманное оружие предпочла бы лёгкое, мобильное, не мешающее и оставляющее максимум возможностей для манёвра.

10:43 

если жить - то вдохновенно!
Вчера была на WOMADе. Подошла только к вечеру. Плохо ли, хорошо? Наверное, я много интересного пропустила. Но, приди я раньше, попала бы в сказку?
Ощущение сказки началось с ожидания автобуса, который должен был довезти от Места дуэли Лермонтова (это наш памятник и достопримечательность и теоретически где-то там была дуэль Лермонтова, насчёт последнего мнения расходятся) до Комсомольской поляны, которая по другую сторону Машука. Стояла среди других ожидавших и ощущала какое-то предпраздничное волнение и тревожность. Словно сейчас прибудет поезд и отвезёт в Хогвартс ;) Общее ожидание ощущалось и в толпе.
читать дальше

И что ещё понравилось - добрая хорошая атмосфера, в которой было легко и приятно быть - собой). В воздухе была даже не столько доброжелательнось, сколько именно доброта. Словно оказался в нормальном хорошем мире.

10:09 

если жить - то вдохновенно!
Себе.

"На 10% нашей жизни влияют неконтролируемые обстоятельства, а на оставшиеся 90% – то, как мы реагируем на эти обстоятельства."

Не истина, конечно) Но помнить-помнить-помнить. Не раз замечала, что если кажется, что из ситуации нет желаемого выхода, надо просто внимательнее посмотреть и больше подумать.
Иногда получается как в "Револьвере" Гая Ричи. Прокручиваешь мысленного возможную ситуацию. Не то. Прислушиваешься к себе. Снова прокручиваешь ситуацию с уже изменившимся своим поведением. Снова не то. И так до тех пор, пока внутренний голос не скажет: "Да! Вот он - выход!" Иногда на это нет времени. Ну тогда остаётся просто действовать и полагаться на себя. И вспоминать слова из эпиграфа дневника "Воин неуязвим, если доверяет своей личной силе вне зависимости от того, маленькая она или громадная" К. Кастанеда.
Да, на меня некоторые фразы действуют как самозаклинания - должны быть определённые слова, в определённом порядке и они цепляют что-то внутреннее, помогая то встяхнуться, то спокойнее на что-то посмотреть, то добавляют веры, то дают ощутимый пинок и т.д. Да тут и так всё понятно)

И вообще - действовать) И делать всё, на что способен)

10:04 

если жить - то вдохновенно!
14 часов сна, похоже, становятся периодической привычкой) Если бы не утро, могла бы спать дальше.

10:03 

если жить - то вдохновенно!


Внутренний голос мне сейчас постоянно твердит то же самое)
Но сколько сомнений... Сомнения, похоже, - мои личные Мухи, если вспомнить Сартра.

23:02 

если жить - то вдохновенно!
Народ местный, кто идёт на WOMAD?

14:10 

если жить - то вдохновенно!
Хочется попробовать сварить)

17.09.2013 в 13:34
Пишет Кенсин:

Необычные вкусности
Варенье из сосновых шишек

Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.

Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.


Варенье из одуванчиков

Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния астматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.

Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
На следующий день процеживаем через дуршлаг.
Выжимаем сок с одного лимона.
Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.

URL записи

17:19 

если жить - то вдохновенно!
Себе на посмотреть-разобраться.

14.09.2013 в 09:48
Пишет Голландская рулетка:

Четырнадцатое сентября
“Трудись”.

Считая, что творческий труд — в равной степени и игра, и работа, я никогда не упускаю возможность как следует поиграть. Тем более, что нынче одни влюблённые в дело цифрового рисунка люди делают для других таких же отличные вещи. Я поделюсь с вами двумя инструментами, достаточно редко бывающими на слуху — а зря. И если это прозвучит как реклама — пусть так и прозвучит: сейчас век альтруизма и лучшей платой за такую рекламу я считаю изображения, которые могут у вас получиться, если вы познакомитесь с программами поближе.
ArtRage — программа, специализирующаяся на имитации натуральных материалов: масляная краска, мелки, ручки и фломастеры, карандаши, акварель, чернила.
посмотреть пример
посмотреть ролик
Для меня главное её преимущество — удобная, естественная и настраиваемая динамика смешения цвета при работе "маслом". На месте любимые штуки вроде слоёв, их смешения, создания собственных кистей. Слои можно сохранять отдельно и передавать для дополнительной обработки в PhotoShop и обратно. Удобные и привычные горячие клавиши, в том числе для каждого инструмента и для кратковременного отражения работы по вертикали и горизонтали. Есть смысл настраивать и рабочую "поверхность", будь то "бумага" или "холст" — поведение инструментов будет соответствующим.
BlackInk во многом является противоположностью ArtRage. Никаких естественных материалов, даже намёка; при работе в ней сразу понимаешь всю глубину термина computer-generated art.
посмотреть пример
посмотреть ролик
Основное преимущество её, помимо лёгкости и простоты, заключается в детальнейшей настройке штриха, которая достигается подбором математических функций и иных операций, способных влиять на след, оставляемый курсором. Цвет, его насыщенность, последовательность смены тонов, направление и форма кисти, вращение курсора и другие параметры могут быть заданы нажимом, скоростью движения и временем, прошедшим с момента начала штриха. Для создания любого нужного эффекта есть отдельное поле рабочей области, где можно составлять последовательности мат.функций и прочих настроек, "подсоединяя" полученные цепочки к параметру штриха. Прочих настроек совсем немного, но все необходимые, вместе с горячими кнопками, имеются. Сохранение в формате BlackInk и PNG (с прозрачностью).
Надеюсь, что два эти инструмента придутся вам по душе. Будет чертовски здорово, если и вы станете получать от их использования громадный кайф, который мне так знаком!

Рулетка запускается!



URL записи

15:22 

если жить - то вдохновенно!
А ещё всё больше начинаю ценить опыт. Предполагаешь что-то, представляешь, а реальность оказывается другой, живой и настоящей. И никакие представления о том, что будет или может быть не могут заменить переживания момента и воспоминаний.
В понедельник, например, пела у нас в парке, в рамках одной выставки-ярмарки. Был второй день как приехала, отоспалась после двух суток без сна, перелёта и некоторого стресса и начала как-то адекватнее смотреть на мир и вспоминать свою реальность. В первый день почему-то кружилась голова, общая слабость, репетировать тогда была вообще не способна, хотя по здравому смыслу надо было и обязательно, усиленно.
Но обещания надо выполнять. Поэтому, как проснулась и приготовила завтрак, приступила срочно к повторению и репетированию через внутреннее сопротивление вообще какой-либо деятельности. За окном ливень, холодно, выступать на свежем воздухе, хоть и под козырьком-ракушкой с небольшой полукруглой сценой. Мир сер. Мысли скептические и усталые. Но надо, хотя не сказать, что совсем обязательно.
А когда пела, начало светить солнце. И я чувствовала, что "получается", что слова звучат, что песни звучат. Голос был замечательно выведен, спасибо звукорежиссёру, и хорошо, говорят, слышен по всему парку. И, не смотря на волнение, на то что мало репетировала, по-моему, получалось. Люди останавливались слушать, потом говорили спасибо. Когда закончила, на словах благодарности пришедшим - так совпало - в Храме рядом зазвонили колокола, не раньше и не позже. Солнечный свет, отражавшийся от мокрой земли, чуть слепил глаза. И было ощущение лёгкости и какой-то единой канвы с миром. Словно без ожиданий оказалась в нужном месте в нужное время, сделала то, что соответствовало моменту, и завершила тогда, когда надо, и обнаружила это уже потом.

11:25 

если жить - то вдохновенно!
Осень.
У меня в голове сейчас бардак и постоянная перестановка мебели.
Перфекционизм - зло. Как зло миф, что если ты способен сделать что-то стоящее или вообще хорошо что-то делать, то это будет проявляться сразу. Из-за этого мифа можно отказаться от мечты, самостоятельно обломать себе крылья. Можно сказать, что "вот это" и "вот это" для способных, талантливых, удачливых, для ещё каких-то, но не для тебя.
Жизнь же показывает, что чем больше делаешь, тем лучше получается. "Побеждает тот волк, которого кормишь". А так же то, что лучшее адекватное представление о своих возможностях и невозможностях даёт практика, остальное - вилами по воде.
Хочется, конечно, пожалеть, что столько времени верила в этот миф о таланте и не верила в себя. Но тогда и я была бы другой. Из другого прошлого происходит другое настоящее. А мне дорого то настоящее, что есть, и та я, какой являюсь сейчас.

10:42 

если жить - то вдохновенно!
10.09.2013 в 10:32
Пишет Голландская рулетка:

Десятое сентября
"Изучай правила как профессионал, так ты можешь нарушать их как художник". Пабло Пикассо

КНИГА КАК ПРОЕКТ. КАК НАПИСАТЬ КНИГУ С НУЛЯ — АВТОРСКИЙ КУРС ДАРЬИ КОРЖ - довольно интересный ресурс, на котором можно отыскать немало полезного и даже стать участником проекта по написанию книги.

С удовольствием делюсь с вами найденным на этом ресурсе руководством по ведению дневников от Эраста Фандорина, то есть, Бориса Акунина. Советы эти будут полезны, думаю, не только начинающим писателям, но и многим другим, кто стремится упорядочить творческий хаос в своей голове.

ЭРАСТ ФАНДОРИН ВЕДЕТ ДНЕВНИК

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

10:34 

если жить - то вдохновенно!
Лытдыбр)

Поняла одну из причин, почему не могу придерживаться режима питания. (или это всё внутренние отговорки?)
Еда очень сильно влияет на моё самочувствие, самоощущение, мыслительную деятельность, активность. Я ем или не ем в соответствии с потребностями, которые постоянно изменяются, т.к. оптимальный режим дня в процессе поиска и выработки. Каждый день у меня разные потребности, разный распорядок, разная нагрузка и попытки сложить наиболее эффективный паззл. (Не подумайте, что всё так успешно, так хочется.)
И я не могу и, что весомее), не хочу себя тормозить, навязывая организму то, что ему сейчас будет мешать. М.б. в перспективе оно бы принесло ему пользу, м.б. попробую.

А ещё адски не хватает движения. Не могу думать и жить без физической нагрузки, превращаюсь в ленивого овоща. Как-то читала, что человеку (а человек всё-таки животное, которое только недавно стало так засиживаться) нужно минимум три часа в день физической нагрузки. И моё тело в подтверждение этого говорит, что оторванный час от чего-то "супеважного и неотменимого" ради физической нагрузки превращается в дополнительную энергию и итоговый выигрыш и во времени, и в здоровье.

07:18 

если жить - то вдохновенно!
Вернулась домой.
Впервые была в Италии. И вообще за такой далёкой границей.
Здорово.
Но дом я люблю всё равно больше.
Столько мыслей сменилось, и отношений к окружающему миру, и видения себя в нём.
Удивительно - пальцы отвыкли набрать буквы на клаве, плохо слушаются. (Как завтра на гитаре играть буду? 0_0) А английский не зря в школе в течение десяти лет упорно забивали в голову и заставляли говорить обо всём на свете - сам понимается и ответы сами возникают. Просто в голове иногда замечаешь переключатель - на каком языке сейчас говорить и думать.
Поразила Флоренция. От созерцания архитектуры и статуй по коже бежали мурашки. Если бы меня там оставить на неделю, ходила бы по городу в немом восхищении, пытаясь понять, как это всё возможно.

А всё-таки... до чего же дома хорошо)

00:17 

если жить - то вдохновенно!
А ещё третий день мои уши балдеют от вот этого:



Мммммм...)))

21:17 

если жить - то вдохновенно!
И вот этой всё хотелось поделиться)
Чистый позитив))


Sign

главная