14:31 

Третья неделя (15-21 января)

Голландская рулетка
"Творческий кризис — это хорошо. Необходимая часть писательской эволюции". — Ник Горькавый "Астровитянка"

Часто все решает ракурс.
Ощущение от рисунка будет сильно зависеть от того, какой ракурс выбрал художник.
И ощущение от жизни будет сильно зависеть от того, с какого ракурса человек смотрит на свою жизнь.
Непонятно? Да, я тоже только начинаю понимать.

Я встречала людей, которые умеют прятать свои проблемы, но людей без проблем не встречала — у каждого есть свои трудности и свои жизненные задачи. И эти трудности обычно или ломают человека, или закаляют. Сначала мне казалось, что это зависит от тяжести испытания. Но общение с разными прекрасными людьми разбило эту теорию в пух и прах. Почитайте биографии любимых авторов или поговорите по душам с теми, кого вы уважаете и кем восхищаетесь больше прочих. Вы сможете узнать много интересного! Но прежде всего то, что у многих из них была своя боль, которую они переросли. Более того, своя боль, которая во многом помогла им вырасти. Меня это каждый раз впечатляет.
Какая мораль у этой сказки? Нет, смысл не в том, чтобы искать дополнительные сложности на свою голову — поверьте, жизнь с этим справится без вас. И выстроит все намного мудрее, чем сумел бы любой из людей. Смысл в том, чтобы научиться принимать ее сложности так, чтобы это укрепляло ваш характер, а не разрушало его. И вот, снова на сцену разговора выходит он — ракурс.

Можно смотреть на сложности, которые дает вам жизнь, с позиции: "За что мне это? В чем я провинился?" Позиция жертвы тут удобна и соблазнительна тем, что для нее не нужно трудиться. Можно печально сносить все удары, горевать и сидеть на месте. Я не раз попадалась на эту удочку... Но есть и другая позиция. Спрашивать не "за что?", а "для чего?". Смотреть на сложности с ракурса: "Для чего мне дана эта сложность? И чему я могу научиться благодаря ей?"
В теории это просто. Но трудно, когда ты говоришь не о других, а о себе. И не столь удобно, потому что такой взгляд подразумевает действия, работу над собой, физический или душевный труд. Но это помогает вырасти даже тогда, когда кажется, что тебе больше некуда и незачем расти.

Непросто писать этот пост. Потому что сказанное вслух становится реальным, и ракурс приходится искать самой.
На творческий кризис тоже можно посмотреть с этой позиции. Не занимать пассивную роль, не сидеть и грустить, а думать: чему тебя сейчас может научить твой творческий кризис? Какой урок дать? Или хотя бы — какие качества в себе ты можешь развить, пока тебе временно недоступно иное?

Отвечая на эти вопросы, лично я пришла к выводу, что пока вдохновение обходит меня стороной, я могу подтянуть технику, на которую мне до жути жалко времени, когда вдохновение есть. И да, такой ракурс не лишает меня печали от того, что сейчас мне недоступно нечто важное, но он дает силы и мотивацию, чтобы расти.

Если бы мне нужно было нарисовать все это схемкой, то позиция "за что" выглядела бы стрелкой вниз — чувство вины часто становится слишком тяжелым для того, чтобы двигаться вверх. А позицию "для чего" я бы обозначила стрелкой вперед, потому что она говорит главное: иди дальше. Да, сейчас трудно. Но ищи, двигайся, расти!
Конечно, так можно смотреть на кризисы разного рода, не только творческие.

Художников учат искать лучший ракурс, чтобы картина стала живой.
Мне хочется искать лучший ракурс, чтобы добавлять больше жизни в каждый этап своего развития.
Попробуем?

Рулетка запускается!


14:16 

Гьюрд
kaeri, мне немного неловко поздравлять Вас уже не в дату, но очень хочется поздравить Вас с началом нового личного года. И пожелать добрых чудес, волшебных мгновений, сказок и особенных историй - не только в книгах, но и в повседневной жизни. Пусть будет всегда зримой для Вас Ваша путеводная нить, пусть возможности будут открытыми тропами, а выбор - завораживающим, но осознанным квестом, пусть знаки мира будут явными, а краски дней и событий - яркими и согревающими Ваше сердце. И пусть те несколько дней, которые я пропустил от Вашей самой важной даты - дня рождения - вернутся Вам в нужный момент двумя с хвостиком днями удачи, когда она будет потребна более всего. С торжеством Вашей жизни Вас!


@темы: фотографии, поздравления

13:25 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Потешное.
Зашла соседка, спросила пустых бутылок от воды (мы покупаем бутылированную). Дала, конечно, - как раз не успела выбросить.
Но я считаю, это прелестно: взять у ведьмы два пустых ведра, чтобы с ними пойти на водосвятие )

@темы: шельское, дни

12:45 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Хочется птичек, и солнца, и снега, и зимы! Может, сделаем следующую неделю тематической? (:

image host

@темы: Картинки

00:47 

Нюха

Гьюрд
Йольское дерево в этот раз мы выбирали, полагаясь исключительно на внутреннее чутье: мы обходили елочные базары уже в полной темноте, под начинающейся метелью, рассматривали заснеженные деревья и слушали каждое, касаясь ладонью ствола. А потом несли выбранную ель в густой белой пелене снежного шторма.
Дальше двух метров ничего не было видно; за два дома до нашего мы почти столкнулись с семьей, пробивавшейся через стену снега к троллейбусной остановке. Мы успели разминуться буквально на пару шагов, и под светом фонаря, внезапно ярким в такую погоду, все четверо (родители и двое детей) остановились, захлопали в ладоши и шумно поздравили нас с наступающим.
И вот середина января. Дом полнится еловым духом. Иголок на полу почти нет - за эти недели их не стало больше, хотя мы довешивали игрушки, подаренные нам уже в новом году. И дерево выглядит, как в тот день, когда мы его принесли.


@темы: Нюха, волшебная зима 2017-2018, фотографии

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ты должен принять феназепам, а не темную сторону, малыш
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Стихи: вот уж чего не ждал...

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
...так это того, что мои тексты кто-то будет выдавать за собственное творчество:



А написано оно было за три года до этого

@темы: стихи, плагиат

13:13 

Гьюрд
14.12.2017 в 15:18
Пишет подвальный кот:

Давно забытое старое, но не потускневшее
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, рщеализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, ***, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , ***. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

11:01 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро, мои дорогие сообщники!

Как ни печально это признавать, но все праздники завершились, и теперь уже нельзя все откладывать.
Но не стоит огорчаться - новый год обязательно принесет то, чего каждый из хотел и ждал.

Вчера у нашей чудесной сообщницы napa3umKa был День Рождения! А мы поздравляем её сегодня, чтобы продлить вкус праздника и напомнить, что то, что она родилась - это действительно важно!

Пусть утра будут солнечными, а дни - волшебными!


image host

@темы: Дни рождения, Фото

10:42 

Морковь со сливками

vkusnodieta


Морковь, тушеная со сливками - вкусное, полезное, диетическое блюдо простое в приготовлении. Подойдет на гарнир, как дополнение к гарниру или самостоятельное овощное блюдо. Подходит для диетического и детского питания.



@темы: овощные блюда

23:01 

rieliteme
Loth-kitten
Та-дам. Я все же переехал окончательно! Дневник. С большой буквы. :уважительно:

[personal profile] rielite

Очень перед всеми извиняюсь. ^^

PS Но там есть RSS!


@темы: Different but the same, Everything other, Go test yourself, It takes two, Nothing and everything, Those Lucas Heirs

00:35 

rieliteme
Loth-kitten
Давайте сделаем это каноном.


@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

00:28 

rieliteme
Loth-kitten
:влюбился: :гордится челом:


@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

00:23 

про закономерности киношно-литературных пристрастий

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Степень_Свободы
belief time
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Гьюрд
Будущий хлеб на оливковом масле (остром, поскольку настаивалось на чили) с сухими молотыми помидорами, паприкой и базиликом.


@темы: фотографии, мужчина на кухне, волшебная зима 2017-2018

Sign

главная